主页 > 女性 > ?正文

学龄前儿童汤品推荐:玉米排骨汤

2019-09-12

  正值炎热的夏天,妈妈应该多煲一些汤品,给宝宝补充水分。小编推荐一款玉米排骨汤,清爽甘甜,最适合学龄前的儿童食用了。跟小编去看看这道汤如何做得更合宝宝胃口吧。

  食物原料:

  猪骨500克,玉米棒150克,胡萝卜100克,生姜10克,红枣10克,盐5克,味精1克,鸡精粉2克,绍酒2克,清汤适量

学龄前儿童汤品推荐:玉米排骨汤

  制作方法:

  1.猪骨砍成块,玉米棒切成段,胡萝卜去皮切成块,生姜去皮切片,红枣洗净。

  2.锅内加水,待水开时,投入猪骨,胡萝卜,用火煮透冲净。

  3.用瓦煲一个,投入猪骨,胡萝卜,玉米,生姜,红枣,注入清汤,绍酒,用小火煲1小时后,去掉姜,调入盐,味精,鸡精粉,再煲20分钟即可。

  类别:

  宝宝食谱

  玉米排骨汤,原材料有玉米和排骨。玉米是价值极高的食物,有健脾益胃、防癌抗癌的作用。红枣补脾和胃、益气生津、润心肺,两味与排骨配伍炖服,既能开胃益脾又可润肺养心。在秋冬季节,用骨头汤或排骨煨汤食用,有良好的滋补功效。


相关阅读:
威廉希尔 www.yipinmingche.com
上一篇:楼市库存明显增加 局部三四线市场暗藏崩盘风险
下一篇:初三必读:物理备战中考方法
尤为信息网