主页 > 女性 > ?正文

致奥委会的一封信

2019-09-12

尊敬的奥运会的叔叔阿姨们: 您们好! 我是来自福建省石狮市的一名小学生,首先祝贺申奥取得了圆满的成功。这不仅仅是北京人的骄傲,也是全中国的骄傲,更是炎黄子孙的骄傲。我知道,当全国人民还沉浸在申奥成功的喜悦之中时,您们早已开始为XX年的奥运会而忙碌不堪了。

在此,我代表全国的少年儿童向您们敬以崇高的敬礼。

还记得那个刻骨铭心的日子吗?20XX年7月13日这一天,注定将被载入史册。当奥委会主席萨玛兰奇爷爷用仰扬顿挫的声音宣布:XX年奥运会在北京举行。在这庄严、雄壮的宣告声中,全国人民的心一齐欢呼了起来;在庄严宣告的那一刻,广播和电视把这个好消息传遍了全世界,各个角落的华人都欢腾不已!从这一刻起,全世界的目光聚焦中国的首都——北京.古老的紫禁城,蜿蜒盘旋如巨龙的长城,五千年的文明古国,将敞开她神秘的大门,邀请来自五湖四海的友人来北京做客。当时,我的心犹如海水一般波涛起伏,我在心里默默地想:伟大的祖国啊!申奥的成功说明了中国综合能力增强了,已具备了举办世界最高层次的体育比赛水平;另一方面也说明中国竞技体育水平已进入了国际先进行列。中国赋予奥林匹克运动崭新的内涵——人文奥运,绿色奥运,科技奥运!这一切与你们的努力是分不开的。今年,我国的运动健将在第28届雅典奥运会中取得了骄人的战绩,祖国的人民再次欢呼雀跃,那么XX年奥运会更是关键。申奥虽然成功了,但你们身上的担子更重了。在今后几年里,如何将北京奥运会办成一届最出色,最引人注目的奥运会,将是您们,也是我们所有中国人责无旁贷的责任。

最近,我通过电视、网络等媒体看到您们为了奥运会的举办呕心沥血、废寝忘食。我的眼睛湿润了,我多么想加入您们的行列为祖国献上一份忠诚的爱。经过您们无懈的努力,北京这个古老的城市换上了崭新的衣裳,日益容光焕发。我想:那时的北京一定会是天高云淡、绿树成荫、鲜花遍地、建筑成林、交通便利……的仙境,最主要的是来自世界各地的人们脸上都挂着无比灿烂的笑容。

同时,我还想为您们的工作提一点建议。为了展示新北京,新奥运!我有雄心勃勃的计划:我们的奥运会应当与众不同!我们中华民族是一个古老而伟大的民族,有着悠久的历史,灿烂的文化、锦绣的山河……因此,我想:奥运会不应当建设得富丽堂皇或过分豪华,这样显得奢侈。而应当节俭又不落俗套,我们都知道我国是拥有50XX年历史的文明古国,所以在奥运会中的一切都要渗透着浓浓的古代气息或东方神奇的文化。我的这个小小的建议不知能否实现,但我想,我们一定要把奥运会举办的有声有色,让世界各地的人们都赞不绝口!

XX年第29届奥运会将由北京承办,这是国人的骄傲,预祝北京XX年的奥运会举办成世界上最成功 最美好的一届奥运会。愿北京的天更蓝,地更绿,水更清,愿祖国繁荣昌盛,让奥运圣火传遍世界的每一个角落,让和平鸽带着中华民族的盛情在全世界翱翔…… 祝 XX年奥运会举办成功!

一个关心奥运会的女孩:陈晓蕾XX.12.16


相关阅读:
www.yg111.net www.ygl11.net
上一篇:初三必读:物理备战中考方法
下一篇:关于树的作文:我是一棵酸枣树
尤为信息网